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Microalgas, un recurso a considerar

dc.contributor.authorFerrario, Martha Elba
dc.contributor.authorSar, Eugenia Alicia
dc.date.issued1995
dc.description.abstractLas algas son organismos sin elementos y conducción conspicuos, que presentan clorofila en la mayoría de los casos, estructuras reproductivas muy simples y una notable diversidad de formas y tamaños. A aquellas algas que alcanzan mayor tamaño y complejidad morfológica las denominamos macroalgas. Las macroalgas son habitantes de ambientes marinos costeros y del mismo modo que la vegetación en los ambientes terrestres, brindan a las costas protección contra la erosión y sirven de habitación y sustento a una importante cantidad de animales. Los pueblos orientales tienen una larga tradición en el consumo directo de algas como alimento humano, que data, según algunos autores, del siglo X antes de Cristo. En la actualidad numerosa especies de macroalgas son consumidas masivamente en oriente, muchas de ellas como platos refinados, y de un modo más limitado en occidente, formando parte de dietas naturistas.
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://naturalis.fcnym.unlp.edu.ar/handle/628872547/56024
dc.language.isospa
dc.sourceMuseo. Fundación Francisco Pascasio Moreno. 1995; 5:52-54
dc.subjectPlantas
dc.subjectAlgas
dc.titleMicroalgas, un recurso a considerar
dc.typeArtículo
dspace.entity.typePublication
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