Caracteres petrográficos y propiedades técnicas de rocas graníticas argentinas (resultados de un estudio comparativo) - Radice, María Magdalena (My University, 1946)
En nuestro país los estudios a que se someten las rocas de construcción se limitan en general a la realización de ensayos físicos-mecánicos, pero hasta ahora el estudio microscópico no se ha considerado necesario. En otros países, en cambio, los estudios petrográficos de esta índole tienden a difundirse cada vez más, habiéndose generalizado la idea de que las propiedades técnicas de las rocas son consecuencia de su composición y estructura, y ambas pueden ser perfectamente conocidas con sólo disponer de cortes delgados para la observación bajo el microscopio de polarización.
Fil: Radice, María Magdalena. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo; Argentina.
Ub: Radice 8. Ej: 1. PRES.
Keywords: Rocas de construcción; Rocas graníticas; Argentina