Dos nuevas ustilagenaceas de la flora argentina - Hirschhorn, Elisa (My University, 1943)
Se manifiesta las inflorescencias, destruyéndolas íntegramente. Soros negro-bronceados, de 4-15 cm de ancho, blandos, pulverulentos, recubiertos por una tenue membrana blanco grisácea, que se desgarra durante la madurez para dejar escapar la masa clamidospórica; en el interior existe una gruesa columela, formada por tejido del huésped (restos de raquis floral). En cortes transversales se observa la disposición siguiente, de afuera hacia adentro: 1°, membrana envolvente delgada, en cuya cara interior se encuentran hifas hialinas (fig. 1, C); 2°, gruesa capa clamidospórica; 3°, grupos aislados de hifas o clamidosporos inmaduros; 4°, tejido del huésped.
Keywords: Ustilagenaceas