Silicotextulina deflandrei : nueva especie de foraminífero silíceo viviente en el puerto de San Blas (Provincia de Buenos Aires) - Frenguelli, Joaquín (My University, 1935)
La existencia de Foraminíferas de caparazón silíceo es conocida desde Terquen (1862) y Bornemann (1874). Sin embargo, para la mayor parte ellos, se discute aún si la sílice de sus cápsulas es de origen endógeno o exógeno; esto es, si ella es el producto de la actividad secretiva del protoplasma del mismo Rizópodo o si deriva, en cambio, del ambiente exterior por un proceso de substitución del carbono de calcio originario, bajo condiciones y circunstancias determinadas.
Fil: Frenguelli, Joaquín. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo; Argentina.
Ub: Hemeroteca Mueble MLP.
Keywords: Silicotextulina deflandrei; Foraminífero silíceo; Puerto de San Blas; Buenos Aires