Noticias sobre peces fósiles argentinos - Dolgopol de Saez, Mathilde (My University, 1949)
Prosiguiendo la serie de "Noticias sobre peces fósiles" temporalmente interrumpida, hemos de describir a continuación, una muestra que procede de Paso de Shaman, departamento de los Indios Tehuelches, en su límite con Chile, Chubut. Está contenida en una arenisca de color claro y la impronta se destaca por su color marrón intenso, que en algunas regiones del cráneo y en las aletas se presenta en un tono más rojizo. Hay también algunos elementos incrustados, que son los que se pueden observar mejor y en general se puede apreciar bien, la forma que ha tenido el cuerpo del pez.